При ликвидации свалки в Камышине нашли нарушений на миллион

ООО «Гринлайт», выступающее в роли подрядчика, должно будет устранить нарушения, допущенные при ликвидации свалки в Камышине.

В 2020 году специалисты Росприроднадзора провели проверку в отношении ООО «Гринлайт», которое являлось подрядчиком по ликвидации свалки в Камышине и рекультивации земельного участка, в рамках исполнения поручения Правительства РФ. Сначала компания пыталась обжаловать в суде законность самой проверки, однако им это не удалось. По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований, установленных правовыми актами, а в отношении юридического лица и руководителей фирмы-подрядчика возбуждены 16 административных производств. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,3 миллиона рублей.  

По результатам проверки в адрес ООО «Гринлайт» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, состоящее из 24 пунктов нарушений, со сроком устранения до 18 января 2021 года. Однако компания пыталась обжаловать предписание. Но на днях Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию межрегионального управления, оставив в законной силе решение суда первой инстанции.

Между тем расследование уголовных дел в отношении горе-подрядчика продолжается. Компании «Гринлайт» в течение нескольких лет удавалось «чудесным образом» получать многомиллиардные контракты практически без какой-либо конкуренции на конкурсах. Однако впоследствии выяснилось, что работы подрядчик проводил с многочисленными нарушениями. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.