В этом году Камышинский Текстиль отмечает свое десятилетие

В канун Дня работников текстильной и легкой промышленности это событие видится особенно значимым.

За минувшие 10 лет каждый год коллектив ставил перед собой новые задачи и добивался их решения. В 2014 году успешно реализована идея малоотходного производства, позволяющего вторично использовать отходы в производстве, внедрили постоянный контроль на всех этапах с помощью современной лаборатории швейцарского производства.

Параллельно приступили к переоснащению приготовительно-ткацкого цеха. Установили шлихтовальные и сновальные швейцарские машины. В 2016 году на фабрику прибыли две ткацко-приготовительные линии из Индии.

Серьезно занялись проблемой отлаживания нужного климата в цеховых помещениях: он принципиально важен для технологического процесса и высокого качества выпускаемой продукции. В 2015 году запустили промышленные климатические установки в прядильном производстве, а в 2018 году — в ткацком.

С ноября 2018 года поэтапно установлены 100 современных ткацких станков бельгийского и японского производства, которые отличаются высокой производительностью и соответствуют мировым стандартам экологичности промышленного оборудования.

В настоящее время обустраивается площадка под 140 пневматических ткацких станков японкой фирмы Toyota. С середины 2021 года 75 ткацких станков будут готовы под монтаж и пуско-наладочные работы.

В 2015 году запустили собственную котельную, это позволило значительно снизить статьи расходов на теплоэнергию и полностью контролировать процесс теплоснабжения.

Камышинский Текстиль — это не только производство высококачественной хлопчатобумажной продукции, но и собственный швейный цех, грамотно отлаженная логистика, сеть фирменных магазинов по всей России.

В автопарке предприятия 5 грузовых микроавтобусов «Мерседес», 24 еврофуры «Вольво» и 13 -«Скания», 2 бензовоза. Для обеспечения нужд собственного транспорта и в коммерческих целях открыты и пользуются достаточным спросом пять АЗС «Евроойл».

Первый магазин под брендом «Камышинский Текстиль» символично открылся в год 60-летия ХБК, сегодня — в год 70-летия легендарного предприятия — у «Камышинского Текстиля» 80 фирменных торговых точек по всей России, три из них — в Камышине.

ООО «Камышинский Текстиль» сегодня — это престижная работа, стабильные зарплаты, возможность карьерного роста.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.