Студенты политехнического колледжа провели для своих младших коллег кулинарный мастер-класс

Вместе с преподавателями они организовали обучающее занятие по карвингу.

Студенты камышинского политехнического колледжа специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателя О. П. Москвитиной провели для студентов первого курса мастер-класс по карвингу на тему «Летнее настроение».

Карвинг в переводе с английского – «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Студентки рассказали своим младшим коллегам историю появления карвинга, его виды, познакомили с инвентарем и техникой работы. Ими была предложена работа в технике европейского карвинга. Создавали украшения из редьки, редиса, свёклы, моркови, лука, огурцов, яблок.

По окончании работы ребята представили свои композиции: «Пристань лотосов», «Лебединое озеро», «Мечта о лете», «Заблудившиеся лебеди», «Лебедь среди цветов» и «Озеро мечты».

Екатерина Спиридонова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.