Пестрый скорпион облюбовал местные просторы

В одной из камышинских групп социальной сети «ВКонтакте» появилась запись о том, что жители наткнулись на пестрого скорпиона в районе «Черной гряды».

И это далеко не первый случай подобных встреч.

Пестрый скорпион предпочитает сухие ландшафты пустынь, полупустынь и предгорий. Длина тела достигает 4—6 см. Самки крупнее самцов. Окрас желто-коричневый, иногда с полосками. Выглядят скорпионы довольно устрашающе.

В нашем регионе встречаются редко, в основном в каменистых местах. Яд пестрого скорпиона не смертелен. Ужаленный человек ощущает боль, зуд и жжение, в месте ужаления возникает отек и покраснение кожи.

Данный вид внесен в Красную книгу Волгоградской области. Согласно информации, опубликованной в ней, пестрый скорпион нередок в долине реки Щербаковки в Камышинском районе. Весьма вероятно нахождение вида на других участках Приволжской возвышенности, а также в Заволжье. Добавим, что пестрому скорпиону свойственно живорождение. На время родов самка покидает свое обычное укрытие и спустя 3-4 дня возвращается в него с потомством. Количество детенышей достигает 20, иногда может быть и больше. Обычно ведет ночной образ жизни.

Наш корр.



Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.