ООО «Любимый город» планирует увеличить производство творога в 4,5 раза

На камышинском предприятии по производству молочной продукции «Любимый город» подвели итоги трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».

Работа велась совместно со специалистами Регионального центра компетенций.

Инструменты бережливого производства применены на одном из самых крупных участков предприятия — производства и фасовки творога. За три месяца эффективность работы оборудования выросла на 19%, время переналадки сократилось на 15 часов, что позволяло уменьшить потери продукта на 33%.

В планах у предприятия сократить время протекания процесса за шесть месяцев на девять часов. Также экспертами совместно с рабочей группой найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволит уже в концу июля увеличить выработку в 4,5 раза.

— Перед нами стоит амбициозная задача: к 2023 году повысить эффективность производства на 15%, чтобы наша продукция была конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. А значит, нам жизненно необходимо вырабатывать качественную продукцию с минимальными потерями в сырье и затратах на выпуск и стать еще эффективнее. С этой целью у нас успешно работает ряд проектов, в том числе и нацпроект «Производительность труда», — рассказала Юлия Ситникова, начальник отдела организации труда и заработной платы.

Кроме адресной поддержки, ООО «Любимый город» рассчитывает на получение льготного займа Фонда развития промышленности под 1% годовых от 50 до 300 млн. рублей. Предприятие планирует потратить средства на модернизацию производства.

Волгоградские предприятия вступают в проект с целью получения инвестиций государства в развитие производственной деятельности.

У руководящего состава компаний-участников есть возможность бесплатно пройти обучение по программе «Лидеры производительности», стоимость которого, по оценкам экспертов, сегодня составляет порядка 500 тысяч рублей.

Работа по вовлечению предприятий в нацпроект продолжается. Планируется, что не менее 64 предприятий области повысят производительность труда до 2024 года.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.