Путин заявил, что власти РФ не будут никого заставлять делать прививку от коронавируса

Президент при этом отметил, что разъяснительной работы о важности вакцинации пока идет мало.

Власти РФ не будут никого заставлять делать прививку от коронавируса, но разъяснительной работы о важности вакцинации пока идет мало. Об этом заявил президент Владимир Путин в пятницу на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы сейчас готовы обеспечить [вакциной] всех, кто хочет. Мы не будем никого заставлять», — сказал Путин, добавив, что стимулировать процесс вакцинации можно и нужно. «Самое важное здесь — разъяснение необходимости, целесообразности, безопасности. Мы, видимо, мало этим занимаемся», — подчеркнул глава государства.

Также он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо работать над собой. «Я имею в виду органы власти и управления», — уточнил он.

Говоря о том, почему россияне не спешат делать прививку от коронавируса, Путин заметил, что тому есть много причин. «У нас и от гриппа не все прививаются. Такой общий настрой граждан», — прокомментировал президент.

При этом глава государства сделал акцент на том, что в ряде стран власти используют разные способы зазвать граждан в пункты вакцинирования.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.