25 миллионов рублей социальных пособий для многодетных семей Камышина

Эти деньги уже выплачены в 2021 году. Об этом нашему сайту рассказала директор Центра социальной защиты населения по городу Камышину Елена Кондраева.

— Сколько в Камышине многодетных семей? И на какую социальную поддержку они могут рассчитывать?

— На сегодняшний день на учете в городе Камышине состоит 1053 многодетные семьи, за последнее десятилетие их число возросло почти в 3 раза (в 2008 году на учете стояло 357 многодетных семей). За 6 месяцев 2021 года в виде мер социальной поддержки многодетным семьям выплачено более 12 миллионов рублей. Значимым подспорьем для многодетных семей является и ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума для детей в Волгоградской области, рассчитанного на календарный год. В 2021 году ее размер составляет 8660 рублей в месяц, за 2021 год выплачено уже 25 миллионов рублей.

— Цифры внушительные. Ну а сколько составляет в среднем пособие для одной многодетной семьи? И все ли они по линии Центра соцзащиты?

— Выплаты разные. С учетом всех видов пособий, которые получает многодетная семья в зависимости от возраста детей в семье, доход, получаемый по линии органов социальной защиты, может достигать значительных сумм. Например, камышинская семья, воспитывающая пятерых детей, с января по декабрь 2020 года получила в нашем Центре различных пособий на общую сумму 576 438 руб. Кроме указанных выплат, также выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из средств Фонда социального страхования, ежемесячное пособие малоимущим семьям на ребенка до достижения возраста 16 (18) лет, размер его дифференцирован по категориям, родительский капитал на 3-го или последующего ребенка, дополнительные пособия в размере 53354 рублей на первого ребенка, родившегося у женщины в возрасте до 24 лет включительно, и на второго ребенка, родившегося в течение 3-х лет после первого, ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.