В Камышине прививаются даже девяностолетние!

Об этом «Диалогу» рассказал главный врач инфекционного госпиталя Наталья Данилова.

— Что делать людям преклонного возраста, которые самостоятельно не в состоянии добраться до прививочного центра?

— К таким мы выезжаем на дом и делаем прививки маломобильным, инвалидам. Надо только при предварительной записи обязательно указать, что требуется вакцинация на дому. Недавно привили семерых пожилых камышан дома, одному из них уже 93 года.

— Есть мнение, что даже медики не все сами прививаются, значит, чего-то опасаются. Это правда?

— Не соглашусь с таким мнением. Я первая сделала прививку, хотя уже перенесла это вирусное заболевание. И большинство наших сотрудников последовали моему примеру. На сегодняшний момент более 50% всех, кто работает в нашем инфекционном госпитале, уже получили прививки против ковида. Остальные пока имеют медотводы, так как недавно переболели. Но нет тех, кто принципиально отказывается. Наши специалисты, которые каждый день работают в «красной зоне», как никто другой понимают, насколько страшной может быть болезнь! Но это эмоции, от них уже никуда не деться. В то же время у нас действуют жесточайшие допуски к работе с ковидными пациентами: в «красную зону» вход открыт только тем, кто имеет антитела или сделал прививку.

— Как люди в целом переносят прививку? Не было случаев, чтобы в ваш госпиталь поступил пациент, заболевший после прививки?

— В основном все переносят прививку хорошо. Ни одного случая осложнений после вакцинации у нас не зарегистрировано. Нет и ни одного случая болезни после прививки.

— Если сейчас люди не пойдут прививаться, что будет?

— Дождемся третьей волны опасного вируса. Вот этого никак допустить нельзя. Болезнь и без того уже унесла и покалечила очень многих.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.