Завершилось самое масштабное в истории «Единой России» предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную Думу

Общая явка в Волгоградской области составила 227 818 избирателей. 85 432 (37%) человека сделали свой выбор дистанционно, остальные проголосовали на избирательных участках 30 мая.

В этом году «Единая Россия» впервые использовала цифровой бюллетень для голосования за участников предварительного голосования. Дистанционный формат удобен и безопасен и оказался востребован у избирателей.

Еще одна новация нынешних партийных праймериз — голосование длилось целую неделю, с 24 по 30 мая.
В Волгоградской области в партийных праймериз принял участие 131 кандидат. Из них 76 – по списку, 69 – по одномандатным округам.

В день очного голосования, 30 мая, на Волгоградском одномандатном округе №81 на избирательных участках все прошло в штатном режиме без происшествий. Избиратели смогли свободно сделать свое волеизъявление за участников предварительного голосования. Легитимность процедуры голосования и объективности итоговых результатов подтверждена независимыми наблюдателями за ходом выборов.

После подсчета голосов в Волгоградском одномандатном округе №81 победу одержал действующий депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. В рейтинговом голосовании за него проголосовали 53 196 человек.

Эксперты называют успех закономерным, так как в ходе предварительного голосования Алексей Волоцков оказался единственным из кандидатов, кто посетил все районы, входящие в округ. Провел десятки встреч с жителями, изучил актуальные проблемы, стоящие перед муниципалитетами и поселениями, представил свою программу действий.

После объявления результатов Алексей Волоцков обратился к избирателям и поблагодарил их за поддержку.

— Хочу сказать большое спасибо за то, что вы пришли на избирательные участки и поддержали кандидатов, мою кандидатуру. Сегодняшние выборы во многом определили судьбу региона на ближайшие пять лет. Благодаря вашей поддержке мы вместе, в общей команде региона, с партией «Единая Россия» сможем продолжить социально-экономическое развитие, поставить новые задачи, направленные на улучшение жизни всех жителей Волгоградской области и вместе решить их.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.