В День защиты детей депутат Алексей Волоцков посетил Камышинский социально-реабилитационный центр

В День защиты детей депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков вместе с главой городского округа – город Камышин Станиславом Зинченко посетили Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Здесь нашли приют дети, утратившие семейные связи, отказавшиеся жить в интернатных учреждениях, оставшиеся без родительского попечения, постоянного места жительства и средств к существованию.

Алексей Волоцков поздравил воспитанников центра с праздником и с наступлением школьных каникул и передал им подарки: игрушки, книги, сладости.

Депутат облдумы поблагодарил также коллектив центра за труд и важную социальную миссию — работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

— Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних − сравнительно новый тип учреждений в России, которые играют важную роль в структуре обеспечения социальных гарантий для всех детей, независимо от их социального статуса – отмечает Алексей Волоцков. – Работников центра я хочу поблагодарить за труд и терпение, они берут на себя самое главное — заботу о социальной реабилитации детей. Только качественная реабилитационная педагогика способна помочь этим детям приобрести уверенность в жизни, стать полноценными членами общества.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.