В Волгоградской области отремонтирован участок трассы Калининск-Жирновск-Котово-Камышин

Трехкилометровый участок трассы Калининск-Жирновск-Котово-Камышин отремонтировали дорожники в Котовском районе Волгоградской области.

В ближайшее время на объекте, включенном в нацпроект «Безопасные качественные дороги», нанесут свежую разметку из термопластика, а также установят дорожные знаки. Добавим, в рамках текущего дорожного сезона специалистам предстоит обновить ещё два участка данной автодороги протяженностью более 9,5 км.

Напомним, в этом году в Волгоградской области дорожникам предстоит построить и отремонтировать свыше 600 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях. На всех этапах проведения работ ведется строгий контроль качества – в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов выполнения работ подрядчик обязуется за счет собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет. 

За последние семь лет в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое выросло количество дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,5 тыс. км автотрасс.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.