В Камышине торжественно открыли новое учреждение для пожилых людей

Свои двери распахнул Центр добровольчества и досуга «Время серебряных».

Сегодня, 1 июня, в Камышине состоялось торжественное открытие Центра добровольчества и досуга «Время серебряных». Работать он будет при автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «БлагоДать». Новое учреждение станет центром притяжения для людей пожилого возраста. Здесь созданы все условия для их физического, культурного и творческого развития.

После капитального ремонта пустующего здания в центре создана литературная гостиная, кулинарная студия, творческая мастерская, спортивный зал, комнаты отдыха и многое другое. Собираться здесь пенсионеры Камышина смогут не только в праздники и на мероприятия, но и в любой день. Специалисты и волонтеры центра всем будут рады и найдут занятие по душе.

На торжественной церемонии открытия присутствовали главные герои праздника – «серебряные» волонтеры, а также глава Камышина Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, депутат Волгоградской думы, председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков, депутат Волгоградской областной думы Татьяна Бухтина, руководители социальных организаций Камышина.

— «Серебрянное» волонтерство — прекрасная возможность людей старшего возраста вернуться в социум, вновь стать важной частью общественной жизни, — сказал Алексей Волоцков. — Многие из них ранее активно занималась общественной деятельностью, а когда вышли на заслуженную пенсию, почувствовали себя лишенными этой важной составляющей их жизни. У них есть силы и желание помогать людям, передавать бесценный опыт молодому поколению, поэтому они пришли в волонтерство – самый лучший механизм общественной самореализации.

Екатерина Спиридонова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.