Главное, чтобы дети забыли о плохом

На сегодняшний день в Камышинском реабилитационном центре находится 31 ребенок от 3 до 18 лет со всей Волгоградской области.

Учреждение полностью на государственном обеспечении. Это означает, что все дети обуты, одеты, накормлены.

Но все-таки главная цель – не только накормить досыта. А именно реабилитировать. Психолог требуется практически каждому ребенку. Но некоторые случаи просто шокируют!

Недавно из Жирновска поступил четырехлетний малыш, который не умел совсем кушать ложкой, бананы ел прямо с кожурой. Был вообще не приучен купаться, мыть руки, не знал элементарных правил гигиены. Его опекала старенькая бабушка, у которой не было сил научить ребенка даже элементарному.

Два брата–подростка поступили из Палласовки. Мама время от времени уходит в запой, ведет разгульный образ жизни. Но самое страшное, что отец на глазах у сыновей убил соседа.

Таких историй можно приводить много. Понятно, что в реабилитационный центр не поступают дети из благополучных семей. Важно, что даже в таких сложных случаях здесь умеют найти подход, ребята начинают меняться.

Вот уже и четырехлетний Маугли через месяц взял в руки ложку, начал чистить бананы и с удовольствием умываться. А ребята, которые стали невольными свидетелями убийства, постепенно вышли из ступора, сегодня активно участвуют в различных конкурсах.

Стоит учесть, что за минувший год через Камышинский социально-реабилитационный центр прошли 130 детей. Но только одного направили в детский дом – это, действительно, хорошие результаты. Цель – помочь детям на самом сложном этапе их жизни.

Сегодня Камышинским социально-реабилитационныи центром руководит подполковник в отставке в недавнем прошлом заместитель начальника 56 десантно-штурмовой бригады Владимир Бучин. Он часто повторяет:

– Это же наши дети, чужих не бывает! Никогда нельзя забывать об этом!

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.