«Добрые соседи» в Камышине

Фестиваль дружбы «Добрые соседи» прошел в Камышине в минувшее воскресенье в рамках проекта-победителя Фонда президентских грантов.

Инициатором выступил ТОС «Мишка», работой которого не первый год руководит Ирина Мишанина, ну а организовать это мероприятие на достойном уровне помогло местное отделение партии «Единая Россия» и «Планета молодых».

— Наш камышинский фестиваль мы приурочили к Международному дню соседей, — обратился к собравшимся помощник главы городского округа — город Камышин Светлана Татаринова. — Такой день отмечают во многих странах. И в России с советских времен принято дружить всем подъездом, вместе делать добрые дела, даже оставлять ключ под ковриком. Часто в нашей жизни добрые соседи становятся ближе, чем родные люди. И очень важно сохранять такие традиции добрососедства. Именно от ваших гражданских инициатив напрямую зависит доверие и в целом жизнь в вашем многоквартирном доме. Я желаю всем много новых идей!

В нашем городе в территориальном общественном самоуправлении есть настоящие лидеры, которые уже и президентские гранды выигрывали, и в областных конкурсах не раз побеждали. И просто делают жизнь в своих домах намного интереснее и комфортнее: проводят праздники, на Масленицу, например, всем домом блины пекут, на День Победы соседей-ветеранов заботой окружают, дружно песни поют, на Новый год готовят своими руками друг для друга подарки. А какую красоту в палисадниках развели в своих дворах. Не для отчета — для себя!

Самых активных членов ТОСовского движения наградили благодарственными письмами. В числе награжденных — ТОСы «Хвалынка», «Мишка», Альфа», «Волга-Дон», «Улыбка», «Гагаринец», «Родничок», «Вера» и многие другие.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.