Россиянам объяснили, когда лучше всего вакцинироваться от COVID-19

Отталкиваясь от эпидемиологической картины прошлого года, некоторые специалисты ожидают падения заболеваемости COVID-19 в летний период.

Однако это не значит, что можно отложить вакцинацию до осени, лучше сделать прививку сейчас, чтобы обеспечить себе защиту на период летних отпусков, рекомендует врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«Лето – пора отпусков, люди начинают перемещаться туда-сюда: дети – на каникулы, взрослые – в отпуск, пенсионеры радостно встречают младшее поколение в деревне или на даче. Число контактов значительно увеличивается. Лучше прививку сделать прямо сейчас, не откладывая, чтобы быть уверенным, что при любых поездках вы и ваше ближайшее окружение защищены от возможной коронавирусной инфекции. Тем более сейчас наблюдается тенденция, что люди, переболевшие в прошлом году, повторно сдают положительные ПЦР-тесты, они болеют нетяжело, но тем не менее это коронавирусная инфекция», – сказал врач в интервью радио Sputnik.

По его словам, тем, кто примерно полгода назад уже перенес COVID-19, сейчас тоже лучше сделать прививку.

«Если вы знаете, что переболели коронавирусом, что было подтверждено одним из трех параметров: либо у вас был положительный ПЦР-тест, либо рентген показал «матовое стекло», либо у вас антитела были выявлены в любом титре, то спустя полгода имеет смысл сделать вакцинацию», – считает Владимир Болибок.

Это не только даст шанс защититься от возможного повторного заражения, но и поможет преодолеть постковидный синдром, отметил врач.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.