Камышане выбрали первоочередной проект благоустройства на 2022 год

Около 120 тысяч человек в Волгоградской области приняли участие во всероссийском рейтинговом голосовании за проекты благоустройства — мероприятие вошло в нацпроект «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, всего в рейтинговом голосовании участвовало 34 проекта от девяти муниципальных образований Волгоградской области.

Напомним, комплексное развитие территорий и благоустройство населённых пунктов Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет реализовано порядка 900 таких проектов в 420 сёлах, хуторах и городах. В 2021 завершатся ещё около 200 в 95 населённых пунктах. Минстрой РФ включил регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды; лучшие волгоградские практики пополнили федеральный реестр.

Победителем рейтингового голосования в городе Камышине стала пешеходная зона на улице Ленина, 10. Предусмотрено устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, удобной парковки, линии освещения, озеленение, установка скамеек и урн.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.