Сергей Горняков: Мы предлагаем проголосовать за наших кандидатов. Все они – достойные люди

Секретарь реготделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков провел брифинг, посвященный очному этапу предварительного голосования.

Сергей Горняков напомнил о том, что сегодня, 28 мая, заканчивается электронная регистрация участников голосования – тех, кто хочет отдать свой голос за кандидата онлайн. А также рассказал, что, по последним данным,  на сайте предварительного голосования уже зарегистрировались более 106 тысяч человек, из них проголосовали — 81 340.

«Подчеркну, что уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Волгоградская область достойно прошла дни электронного голосования. Несмотря на попытки некоторых СМИ преподнести информацию о якобы нарушениях – в Региональный оргкомитет и на горячую линию поступило незначительное количество обращений, с каждым из которых оргкомитет разбирается детально», — подчеркнул Горняков.

Кроме того, Сергей Горняков продемонстрировал списки кандидатов, за которых предлагается проголосовать.

«В бюллетени включен 131 кандидат. Из них 76 – по списку, 69 – по одномандатным округам. Стоит отметить, что голосование будет проходить по рейтинговой системе. Из списка в бюллетене можно будет выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования. Это люди опытные и надежные, настоящая команда Волгоградской области. Люди, на которых опирается партия «Единая Россия», — рассказал Горняков.

Особое внимание секретарь реготделения уделил вопросам безопасности голосования и сохранности персональных данных.

«В связи с тем, что голосование проводится по смешанной системе, партия позаботилась о безопасности и об исключении возможности проголосовать повторно. В этот день в режиме онлайн будет работать информационная система «Счетный участок». Представители УСК в режиме реального времени могут заходить в эту систему и проверять, кто проголосовал электронно. А также в распоряжении счетных участков будут списки зарегистрировавшихся и проголосовавших онлайн», — резюмировал Горняков

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.