Камышинское предприятие повысило эффективность обслуживания города

ООО «КамышинТеплоЭнерго» завершил комплекс мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».

Предприятие обеспечивает тепловой энергией и горячей водой более 1500 тысяч жилых домов, школ и предприятий города Камышина.

Механизмы повышения эффективности процессов внедрены на пилотном участке по оптимизации процесса проведения аварийного ремонта оборудования теплотрасс и трасс горячего водоснабжения. Предприятию удалось увеличить выработку продукта, сократить незавершенное производство и общее время протекания процесса.

В результате внедрения бережливого производства выработку в потоке удалось увеличить на 6,3%, время протекания производственного процесса уменьшилось на 37,7%. Например, благодаря оптимизации логистики, удалось сократить путь обхода оператором теплотрасс и трасс на эталонном участке путем изменения схемы, которая исключает наложение и пересечение маршрутов движений.

— За время реализации проекта с объемом работ стали справляться меньшим количеством людей — удалось высвободить сотрудников и перевести их на выполнение тех задач, для которых не хватает рабочих рук. Также значительно уменьшили время поиска материалов, удобно организовали систему хранения инструментов, — отметил руководитель рабочей группы Андрей Загиров.

Отметим, что основная цель нацпроекта – к 2024 году обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. К этой работе планируется привлечь не менее 64 предприятий Волгоградского региона.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.