Рособрнадзор разъяснил коронавирусные ограничения во время сдачи ЕГЭ

Сдающие ЕГЭ школьники не обязаны на экзамене быть в масках и перчатках, а также проходить тестирование на COVID-19 или вакцинироваться.

Рособрнадзор пояснил, что маски и перчатки должны носить только организаторы экзамена и наблюдатели.

«Не требуется (для участников ЕГЭ.— “Ъ”): приходить на экзамен в масках и перчатках, если такое требование не установлено в вашем регионе; проходить предварительное тестирование на COVID-19 или вакцинацию и предоставлять об этом справки»,— говорится в материалах Рособрнадзора.

Рособрнадзор указал, что решение о допуске школьника на экзамен принимает медработник, находящийся в экзаменационном пункте. При входе туда каждый школьник должен будет пройти бесконтактную термометрию, сообщило ведомство. Рособрнадзор также сообщил, что при наличии хронического заболевания с симптомами, схожими с ОРВИ, нужно предоставить об этом справку.

В текущем году выпускные школьные экзамены пройдут с 31 мая по 17 июля. Одиннадцатиклассники, не планирующие поступать в 2021 году в вузы, будут сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам — русскому языку и математике. Остальных выпускников в рамках ЕГЭ ждет только один обязательный экзамен — по русскому языку.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.