Помощь для родителей особенных детей

В Камышине заработала семейная приемная ВОРДИ — общественной организации родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы.

У мам и пап, которые растят особенных детей, всегда много проблем, и зачастую они сталкиваются с закрытыми дверями в различных кабинетах и стеной непонимания и нежелания идти навстречу, помогать. В то же время в России действуют законы, которые должны работать. В любом городе без исключения. И в Камышине тоже.

В нашем городе семейную приемную ВОРДИ возглавила Вера Белухина. Вера — сама мама ребенка-инвалида. Она человек с активной жизненной позицией, в недавнем прошлом — депутат городской думы, с бойцовским характером, который просто необходим всем родителям особенных детей.

Никаких торжеств по поводу этого открытия не было. Собрались мамы, которые растят детей-инвалидов, некоторые привели и ребят с собой. Из Волгограда на встречу приехали представители областной организации ВОРДИ во главе с ее руководителем Ольгой Седых.

Любые консультации, юридическая и другая помощь — бесплатные. Поддержку можно получить по разным направлениям. У новой приемной в Камышине нет отдельного офиса. Можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-250-42-43 или приехать на Титова, 9. Камышинское движение «В защиту детства», которое расположено по этому адресу, тоже готово к взаимодействию с ВОРДИ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.