Уезжаете на дачу — экономьте на коммуналке!

По словам руководителя Союза садоводов и огородников Камышина и Камышинского района Алексея Фишера, подробную консультацию по этому поводу дает в одном из последних номеров «Российская газета».

Она сообщает: если Вы уезжаете на несколько дней или несколько месяцев на дачу, надо написать заявление в свою управляющую организацию. Перерасчет делается при отсутствии жильцов более пяти дней, исключая день отъезда и день приезда. Если отъезд с дачи затягивается, можно будет позже подать новое заявление.

Перерасчет должны сделать за все коммунальные услуги, которые вы оплачиваете по нормативу и за общедомовые нужды. Если в квартире стоят счетчики, то за воду, свет, газ и так платить не придется. По такой же схеме можно сделать перерасчет за коммуналку и для дачного домика. Для подтверждения своего пребывания на даче необходимо взять справку от председателя вашего дачного кооператива и предоставить ее в УК. А для дачного кооператива, если там есть домик и приходится оплачивать коммуналку, возьмите справку в УК о том, что зимой проживаете в квартире.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.