В обновленном хирургическом корпусе — кардинальные перемены

Отдельное помещение после ремонта выделено для нового эндоскопического комплекса стоимостью 26 миллионов рублей.

Обследоваться на нем могут не только те, кто сейчас на стационарном лечении, но и другие пациенты, которых направляют врачи в амбулаторном порядке.

— В день такое обследование в среднем проходят 10-15 человек, — рассказывает медицинская сестра Жанна Лобанова. — Процедура проводится в присутствии врача. Специализированное обучение по этому профилю прошли многие камышинские хирурги.

И это обследование можно пройти бесплатно, по полису ОМС.

Заведующий хирургией Дмитрий Бородич качеством ремонта доволен:

В настоящий момент в нашем отделении 43 пациента, пять человек — в реанимации, она рассчитана на шесть койко- мест. После ремонта все поменялось кардинальным образом. В операционной теперь мощное освещение, отличная вентиляция, все это существенно влияет на нашу работу. Функционально работает новое оборудование. Важны и бытовые удобства: отделение работает в круглосуточном режиме, в среднем проводим по три операции в сутки, в том числе экстренные.

Стоит заметить, что в нашей хирургии берутся даже за очень сложные операции, для этого есть все необходимое, в редчайших случаях пациентов направляют в областной центр.

Перевязочная медсестра Наталья Борщова показывает, насколько удобны в использовании новые столы, которые теперь установлены в перевязочной: они позволяют разворачивать пациента в разные стороны. Прежде приходилось всё это делать медперсоналу, чуть ли ни поднимать больного на руки! Новые столы — на колесиках, функционал продуман до мелочей.

Здесь же — мощные стерилизаторы. И отдельная комната для дезинфекции отходов: «А» и «Б», которые утилизируются по обязательным требованиям санитарных врачей отдельно как опасные и неопасные.

Обновленный корпус оснащен дорогостоящим современным оборудованием, наркозной аппаратурой. Старшая медицинская сестра Ольга Филатова с гордостью демонстрирует современный передвижной палатный цифровой рентгеновский аппарат стоимостью пять миллионов рублей. Такой сервис для лежачих — как в лучших клиниках!

Здесь теперь вообще все новое: мебель, а кроме этого — каталки, аппараты ИВЛ, силовое оборудование, одних только аппаратов Елизарова — десять штук, они постоянно востребованы. Даже такое уникальное оборудование присутствует в достаточном количестве, раньше за ним в прямом смысле в очереди приходилось стоять. Неужели медицинская помощь в самом деле становится доступной!

Главный врач ЦГБ Владимир Галушкин подробно прокомментировал:

— На переоснащение хирургического корпуса после ремонта затрачено более 50 миллионов рублей — из регионального бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Серьезный подход. Такой уровень оснащенности в первую очередь способны оценить врачи. Даже самые талантливые из них не смогут обходиться без современного оборудования. Очень важны и условия работы.

Заведующий Травматологическим центром Григорий Ефимов не жалеет добрых слов:

— У меня сейчас в отделении 42 человека. Самые частые травмы — это по-прежнему переломы. В год проводим в среднем около 600 операций. Сегодня пациенты лечатся, а врачи работают в очень хороших условиях. Это главное приобретение после ремонта, комфорт ощущается буквально во всем, если учесть, что мы в прямом смысле живем в больнице, это многое значит. Знаю, что не каждая областная больница может похвастаться такими же условиями.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.