Камышане, соблюдайте правила пожарной безопасности!

На основании постановления №356 от 17 мая 2021 года, подписанного губернатором Волгоградской области, на всей территории региона с 18 апреля 2021 г. установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на территории Волгоградской области введены дополнительные требования пожарной безопасности:

— запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, поживных и порубочных остатков, сухой травы и камыша);

— запрещено проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведённых для указанных видов работ;

— необходимо регулярно проводить очистку территорий от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.

В период действия особого противопожарного режима ужесточаются меры административного воздействия за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности. Сумма наложенного административного штрафа за нарушение требований пожарной безопасности возрастает в два раза и в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет:

— для граждан: от 2 000 до 4 000 рублей;

— для должностных лиц: от 15 000 до 30 000 рублей;

— для индивидуальных предпринимателей: от 30 000 до 40 000 рублей;

— для юридических лиц: от 200 000 до 400 000 рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышину и Камышинскому району призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону 101 и 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.