Глава Камышина Станислав Зинченко визуализировал губернатору речную пристань

Глава Камышина Станислав Зинченко представил главе региона визуализацию современной речной пристани. Документация будет полностью готова к концу текущего года.

Как известно, 20 мая 2021 в рамках рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил ряд мероприятий, главным из которых стало торжество в честь 105-летия Героя Советского Союза А.П. Маресьева. Побывал на набережной.

Андрей Бочаров подчеркнул: «В Камышине будет достроена набережная, будут реализованы четвертый и пятый этапы. Мы понимаем, что без современного причала сложно говорить о дальнейшем развитии города — конечно, он будет здесь построен».

Пока специалисты продолжают проектно-изыскательские работы. Глава Волгограда Виталий Лихачев поделился успешным опытом строительства объектов берегоукрепления, которые являются важной составляющей при реализации таких проектов, — в городе-герое за последние годы уже возведено несколько участков. И сегодня масштабная инженерная работа, сложная как с точки зрения ее организации, так и с точки зрения привлечения ресурсов, в Волгограде не останавливается.

В ходе совещания озвучили, что в 2021 году в Камышине будут завершены работы по обустройству променада до Бородинского моста с устройством уличного освещения, установкой малых архитектурных форм, санитарных и других объектов. От парка «Топольки» к набережной проложат пешеходные дорожки, также высадят газон, деревья, клумбы с устройством поливочного водопровода — работы вошли в регпроект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Стоит отметить, что сегодня жители региона путём рейтингового голосования выбирают, какие территории преобразятся в 2022 году. Полностью завершить модернизацию набережной Камышина планируют в 2023 году. Обновление прибрежной зоны позволит приступить к строительству речпорта — напомним, решение о создании такого объекта губернатор Андрей Бочаров озвучил на выездном заседании Градостроительного совета. В результате здесь смогут причаливать корабли класса «река-море», это расширит туристические возможности, даст импульс для развития предпринимательства.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.