Камышин на старте соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

Первый за прошедший год официальный старт проходил в Волгограде с 13 по 15 мая.

Всего в рамках этих дней проведено три соревнования – Чемпионат области, Первенство области и Первенство среди образовательных организаций. На соревнования собрались спортсмены из Калачёвского, Городищенского, Иловлинского, Еланского, Даниловского районов области, а также из Волгограда, Камышина, Урюпинска, Калача-на-Дону, Михайловки.

Город Камышин представляли воспитанники Центра туризма под руководством Андрея Селиванова и Татьяны Савеко, а также учащиеся школы №1 под руководством Дмитрия Потёмкина. Всего же в одной из самых многочисленных сборных было 30 спортсменов.

В этом году соревнования прошли при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и были построены с новым оборудованием и новыми возможностями. Победители и призёры награждались грамотами, медалями, а призёры ещё и призами. Также сложным испытанием для всех стала установившаяся жаркая погода.

В первый соревновательный день проходили соревнования на личной и командной дистанциях. Следующей дисциплиной в этот день стали соревнования среди групп. Они шли как в зачёт Первенства среди образовательных организаций, так и Первенства области. Итогом общего зачёта среди команды Первенства области среди образовательных организаций стала победа нашей сборной до 13 лет.

Во второй соревновательный день спортсмены состязались на Чемпионате и Первенстве области в парах (связках). Самый престижный старт – Чемпионат области на дистанции 3 класса — не обошёлся для нашей сборной без призёров. .

Все 30 участников соревнований из города Камышина привезли от 1 до 4 медалей с этого старта. Впереди у спортсменов длительная подготовка на тренировочных сборах, поскольку уже в конце июня состоится очередной региональный старт в Камышине, а сразу после него спортсмены отправятся на Первенство России и Всероссийские соревнования в Подмосковье.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.