Фальков рассказал о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID-19

Вузы готовы провести приёмную кампанию онлайн и перейти на дистанционную учебу в случае роста заболевания, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Ранее Фальков заявлял, что учебный год в российских вузах планируется начать 1 сентября в штатном режиме.

«Безусловно, мы накопили очень хороший опыт, и в случае необходимости решения будут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации«, — сказал Фальков.

Так, по словам министра, решения будут приниматься при необходимости исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и конкретном городе.

«Но сам порядок перехода (на дистанционку — ред.) мы уже хорошо потренировались и в любой момент готовы организовать и обучение, и саму приёмную кампанию«, — подчеркнул Фальков.

Министр напомнил, что в прошлом году приёмная кампания прошла успешно, хотя была проведена полностью удаленно и в сжатые сроки. Фальков добавил, что в этом году ожидается высокий конкурс среди абитуриентов по целому ряду направлений.

«В этом году мы рассчитываем, что обстоятельства будут несколько иные. Но это вопрос уже не пандемии. Вопрос в том, что многие при подаче документов хотели бы это делать в удобном формате — удаленно. Достаточно просто послать по почте, а сайты вузов и вузы сами отработают. Наши университеты очень заинтересованы в абитуриентах. Конкурс мы ожидаем очень большой по целому ряду направлений«, — заключил Фальков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.