Начался сбор подписей за новый референдум по времени

Сегодня, 12 мая, открылся первый пункт по сбору подписей за проведение референдума о возвращении Волгоградской области из московской часовой зоны.

Пока отдать свой голос в поддержку референдума можно только в Волгограде. Активисты готовят новые пункты по сбору подписей и в других районах Волгоградской области. 

Активистам необходимо собрать 2% подписей от общего числа участников голосования, а именно — 36 516 штук, и представить их в комиссию не позднее 4 июня. В течение двух недель областная избирательная комиссия проведет проверку соблюдения правил сбора подписей и оформления подписного бланка, в результате которой примут итоговое решение.

Напомним, первый референдум по вопросу времяисчисления в Волгоградской области был проведен в марте 2018 года — в один день с выборами Президента РФ. Летом 2020 года был проведен опрос населения, совмещенный с голосованием по внесению изменений в Конституцию страны. По результатам этого мероприятия большинство высказалось за возврат в московский часовой пояс.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.