Ребята Камышинского детского дома посадили свой сад памяти

В эти дни в России проходит акция — решено в разных городах и селах посадить общий Сад памяти, в честь 76 годовщины Великой Победы — 27 миллионов молодых саженцев по всей стране.

И Камышин не остался безучастным. В нашем Центре помощи детям (такое название теперь носит Камышинский детский дом) всероссийскую инициативу горячо подхватили.

Мы находимся на мемориале, где установлены памятные плиты камышанам, не вернувшимся с войн, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане и Сирии, воевавшим в зоне военного конфликта на Северном Кавказе, — начал импровизированный митинг Александр Удодов. — Один мудрый человек сказал: «Если не будем помнить мы, то никто не вспомнит о нас!» Задумайтесь об этих словах, ребята. В ваших сердцах должна жить память о героях, которые ценою своей жизни сохранили для нас вот это синее небо над головой.

Это огромное горе погибнуть в молодые годы, и высокая честь погибнуть, сохраняя мир своего Отечества, — продолжила выступление директор Центра помощи детям Ирина Бурова.

Ребятам раздали георгиевские ленточки, они торжественно прикололи их на груди и взялись за работу.

Высадили аллею молодых каштанов. Мальчишки и девчонки очень старались: те, кто постарше копали, младшие придерживали молодые деревца, подравнивали. И будут молодые деревца подрастать вместе с ребятами, для которых патриотизм не просто слова.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.