«Диктант Победы» состоялся в Камышине 29 апреля

Мероприятие проходило на базе школ №19 и №15. В нем приняли участие 48 человек.

В школе №19 это были ученики 10-х и 11-х классов школы, а также «Волонтеры Победы» из городского Центра «Планета молодых».

В аудитории, где собрались ребята из 10-А, присутствовал председатель Камышинского отделения Российского военно-исторического общества Александр Щеглов. Он тоже письменно отвечал на вопросы диктанта.

В минуты до «старта» говорилось о том, насколько важна и неисчерпаема тема – события Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Знание фактов давно ушедших огненных лет – залог сохранения памяти о подвиге отцов, дедов и прадедов теми, кто живет сегодня под мирным небом.

Десятиклассница Надежда Борисова рассказала, как работала над индивидуальным обязательным проектом о Герое Советского Союза, легендарном штурмане Балтики летчике Сергее Давыдове.

Большую помощь в исследовании Надежде оказали книги известных в нашем городе краеведов Вячеслава Шамаева и Виктора Парамонова. Методами поиска ценных исторических сведений воспользовались и другие ребята: это школьный музей, Камышинский историко-краеведческий музей, Централизованная библиотечная система, воспоминания родных и близких… В таких случаях говорят, «было бы желание». У участников диктанта оно точно есть!

Тест состоял из 25 заданий. На 15 из них достаточно было выбрать правильный ответ. 10 требовали кратких ответов, которые необходимо было вписать в бланк. Те, кто успешно отвечал на вопросы очно (не будем забывать, что массовость в данном случае ограничивалась короновирусными событиями), увидят свои имена на сайте диктантпобеды.рф первыми. Федеральные победители смогут стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая 2022 года.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.