Презентация эколого-туристического маршрута «Ураков бугор»

Мероприятие состоялось в Щербаковском природном парке 28 апреля.

В нем приняли участие представители туристской индустрии, органов исполнительной власти региона и администрации Камышинского муниципального района, руководство Камышинского историко-краеведческого музея, журналисты местных и региональных СМИ.

Участники инфотура посетили несколько уникальных объектов, в том числе — визит-центр природного парка «Щербаковский». Это место, где можно заказать экскурсии с профессиональными гидами и купить уникальные сувениры.

Но главным событием стало торжественное открытие обновленного туристического маршрута «Ураков бугор». «Козья балка», «Балка Патриарших дубов», стоянка древнего человека… Казалось, впечатлениям не будет конца.
Сотрудники природного парка знакомили гостей с интереснейшими фактами и легендами, в честь которых на протяженном пути «выросли» потрясающие инсталляции, игровые стенды, уютные беседки для отдыха. В урочище «Козья балка» можно было встретить изящную косулю.

При подъёме на Ураков бугор – обнаружить, что отныне там восседает на троне хан Урак. У входа в пещеру, образованную в осадочных породах, чуть ли не столкнуться с «колдуном». На Настином бугре полюбоваться девицей-красавицей в красном платье и кокошнике. Проектирование и обустройство турмаршрута осуществлял ООО «Уральский региональный институт музейных проектов» (Екатеринбург), информационное обеспечение и научное сопровождение проектных работ — ГБУ ВО «Природный парк «Щербаковский»».

После путешествия по горам и долам, состоялся визит в музей «Традиции и быт поселений немцев Поволжья» в Нижней Добринке. Там собраны элементы быта, а также уникальная коллекция фотографий краснокнижной флоры и фауны. Приезжайте в Шербаковский парк! Внутренний туризм сейчас в моде! 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.