Камышинские школьники принимают участие в программе детского инициативного бюджетирования

Юные камышане разработали 6 проектов для участия в областном конкурсе проектов местных инициатив.

«Детское инициативное бюджетирование» — новый компонент региональной программы, которая действует в Волгоградской области с 2019 года. С этого года идеи для реализации смогут предложить не только взрослые, но и дети. Предложения учеников могут быть направлены на организацию досуга и условий для самореализации, создание в школах музеев, театров, студий, живых уголков и оранжерей, комнат отдыха, групп поддержки спортивных команд и т. д.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат финансирование — на поддержку «детского» инициативного бюджетирования в регионе предусмотрено 30 миллионов рублей.

Детские проекты-победители так же, как и лучшие взрослые инициативы, определят путем онлайн-голосования, которое пройдет в мае на специализированной интернет-платформе https://budget4me-34.ru/voter. Принять участие в нем смогут все жители Волгоградской области.

Камышинские школьники приняли активное участие в этом конкурсе и разработали 6 проектов. Школа №7 подготовила два проекта: «Создание школьного виртуального музея «Огнеборцы» и «Реконструкция рекреации начальной школы». У школы №9 – проект «Уютная продленка». Проект «Школьный спортивный комплекс «Спортландия» подготовили ребята школы №11. Модернизацию музея Героя России Александра Колгатина планируют осуществить учащиеся школы №12 в проекте «Честь имею», а ребята школы №18 разработали проект «Центр информации и досуга «Мы — новое поколение».

Напомним, конкурс поддержки местных инициатив проводится в регионе в третий раз, впервые он состоялся в 2019 году. За время действия программы уже реализовано 255 народных инициатив. В 2021 году выполненных проектов станет больше, поскольку объем финансирования из областного бюджета увеличен со 104 миллионов до 140 миллионов рублей, еще 30 миллионов направят на реализацию школьных идей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.