«Гагаринец» отстаивает зеленый уголок!

ТОС «Гагаринец» с весенним субботником управился уже давно — возле всех домов, которые объединяет это территориальное объединение самоуправления в пятом микрорайоне, — все ухожено.

— Убирали, как в своем доме — с полной ответственностью! — поделилась с нами председатель Надежда Тимофеева. — С этим у нас — никаких проблем, в наших домах очень хорошие люди живут, с ними — полное взаимопонимание.

Не случайно этот ТОС недавно выиграл президентский грант, и появился во дворе новый корт. Родители довольны, а дети — просто счастливы!

Но в летнюю жару даже активным подросткам хочется укрыться в тени. Поэтому ТОС несколько лет назад создал великолепную зеленую зону отдыха, высадили своими силами много деревьев — акацию, барбарис, морозник, ухаживали за ними, как подобает. Подросли деревца, окрепли. Этот зеленый уголок очень полюбили жители всех ТОСовских домов, здесь постоянно собираются люди всех возрастов — мамочки с малышами, жители пожилого возраста, ну и школьники.

Установили в зеленой зоне стол, народ здесь пристрастился в шахматы играть. Одним словом, всех этот уголок радовал до нынешней весны.

И вдруг нашелся желающий, даже не сосед, который решил спилить здесь деревья! Ему, конечно, этого не позволили, всем ТОСом встали на защиту зеленых насаждений, выяснили, что никакого порубочного талона — то есть разрешения на порубку деревьев во дворе — у этого гражданина не было. Но одно дерево он успел ранить.

Активисты ТОСа после этого факта обратились во все соответствующие инстанции, дошли и до приемной Президента Владимира Путина. Оттуда уже звонили, сообщили, что жалоба на контроле.

Ну, раз подключилось так много людей, есть надежда, что зеленый уголок сумеют отстоять! А по-другому и быть не должно.

Остается искренне порадоваться, что ТОСовское движение в Камышине не сбавляет силу.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.