Свадьба со слезами на глазах

На первый взгляд, это была обычная свадьба — красавица-невеста, чуть смущенный жених.

И все-таки это была особенная свадьба уже потому, что проходила она в Камышинском детском доме.

Великолепное убранство зала — всё в белоснежных тонах. Очень много гостей, столько, что и целого зала им хватило едва. Дивная музыка, как положено, — классика. И красная ковровая дорожка, по которой пройдут молодые.

Он — в строгом костюме, шагает уверенно, но когда появляется она — не может отвести глаз! Она и в самом деле ослепительна — тоненькая, хрупкая, в белом платье невесты — как юная принцесса.

И рукоплещет зал, и букет невесты в тонких пальцах едва подрагивает, потому что нет сил скрывать такое сильное волнение.

Как только они оказались рядом, сразу взялись за руки так крепко, что ее тонкие пальцы слегла побелели.

Наконец, долгожданные слова:

— Объявляем вас мужем и женой!

Когда высокие гости закончили поздравления, слово взяла директор Камышинского центра помощи детям Ирина Бурова:

— Любочка и Евгений, всем нашим коллективом поздравляем вас с днем свадьбы. И дарим вам вот этого маленького ангелочка, который специально по нашему заказу изготовил для вас Центр народных ремесел при Никольском кафедральном соборе. (Это авторская работа Тамары Цыбульник). Пусть он станет хранителем вашего дома, вашего семейного счастья.

А потом по сценарию было ответное слово невесты. Она попыталась говорить, но слезы хлынули рекой. Любаша просто уткнулась в плечо Ирины Буровой. Так они и стояли, прижавшись друг к другу, словно мама и дочь, и всё понятно было без слов. А в зале все, не стесняясь, утирали слезы…

Люба — сирота с детства, жила в Новоаннинском детском доме, потом девочку забрали в приемную семью. Но и там что-то не сложилась, так и попала в Камышинский детский дом.

— Тут было душевно тепло, — тихо признается нам Люба. — Мне Ирина Львовна как мама. Я могу ей всё-всё рассказать!

Рассказывать было о чем. А сколько сделано, чтобы свадьба-сказка всё-таки состоялась, знает только сама Ирина Бурова.

Это Ирина Львовна не просто всё организовала, но и нашла спонсоров, которые подарили невесте платье принцессы, свадебный торт, много других свадебных подарков. Сирота Люба никогда в жизни не видела настоящих праздников. И этот запомнит навсегда.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.