Ореховые куличи – к Пасхе!
|
Их в этом году впервые для камышан испекут в пекарне “Колосок”. Об этом нашему сайту рассказал директор пекарни Борис Манапов.
– Секретов много. Во-первых, работаем исключительно на натуральном сырье, никаких заменителей. Используем яйца, а не меланж и не яичный порошок, как некоторые производители, творог закупаем у проверенных фермеров из Сестренок, партнеры надежные, они нас не подводят. В наших куличах отличного качества сухофрукты – курага, сушеная груша, и так далее, натуральный мед и другие компоненты. Ну и рецепты у нас старинные, проверенные десятками лет, так пекли наши бабушки, они-то знали толк в традициях, передавали мастерство из поколения в поколение. Еще добавлю, что даже рецептура решает не всё. Спасибо нашим кулинарам, они – настоящие мастера, других не держим! Не зря говорят, что вкуснейший кулич пекут с хорошим настроением и с добрыми помыслами – и никак иначе!
– У вас, говорят, несколько видов куличей готовится?
– Да. В этом году мы предложим камышанам классический кулич с сухофруктами, кулич с добавлением творога и новинку, которую будем выпекать впервые – кулич ореховый, с грецким орехом, по новому рецепту, который привезли из Краснодарского края.