Камышане присоединились к празднованию национального Дня донора

Сегодня, в национальный День донора России, в рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра–2021», сотрудник МЧС и специалисты Центра «Планета молодых» присоединились к донорскому движению Волгоградской области.

Также сотрудники «Планеты молодых» посетили ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж им. А.П.Маресьева». Там студентам и преподавателям рассказали о том, кто и как может стать донором, о пользе и преимуществах, об общих требованиях, противопоказаниях сдачи крови, а также о статусе «Почетный донор».

Ребятам раздали информационные листовки с указанием адреса и номера телефона станции переливания крови города Камышин.

Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов россиян, и всем им доноры дарят шанс на выздоровление. Благодаря донорам пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, получают реальную возможность восстановить здоровье и сохранить жизнь.

Добавим, популяризация донорского движения и безвозмездной сдачи крови, вовлечение молодёжи в добровольческие инициативы, повышение социальной активности студенчества проводится в рамках нацпроекта «Образование». Для этих же целей с 2019 года на территории региона реализуется проект «Я — донор Волгоградской области». К нему присоединились уже порядка тысячи человек. В целом, в настоящее время на регулярной основе помощь медучреждениям оказывают более 2,5 тысячи молодых доноров: волонтёры сотрудничают со станциями переливания крови в Волгограде, Камышине, Михайловке, Волжском — оттуда компоненты направляют для лечения тяжелобольных пациентов.

Отметим, стать донорами могут Камышане старше 18 лет и не имеющие противопоказаний по здоровью. Желающим необходимо обратиться на станцию переливания крови по адресу: г. Камышин, 11-й квартал, д. 6; тел. (84457) 9-30-91.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.