Жители Камышина могут бесплатно взять в прокат средства реабилитации

Свыше тысячи единиц реабилитационного оборудования с начала года получили инвалиды, люди старшего возраста и граждане, временно утратившие способность к самообслуживанию, в пунктах проката Волгоградской области — с 1 апреля услуга жителям региона предоставляется бесплатно.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в прокат выдаются многофункциональные кровати, противопролежневые матрасы и подушки, ходунки, надувные ванны, сиденья для ванной, опоры под спину, трости, костыли, кресла-коляски и пр. Технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия необходимы для облегчения повседневной жизни маломобильных людей и ухода за ними.

С начала года в региональные пункты проката поступило более 80 единиц реабилитационного оборудования — технические приспособления, предназначенные для временного использования, можно получить в пунктах проката, открытых при центрах социального обслуживания населения. Обратиться за услугой могут как сами жители, так и родственники, осуществляющие за ними долговременный уход. Работа ведется в рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В Камышине технические средства реабилитации предоставляют:
ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения»
ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних«
ГКСУ СО «Камышинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

В Камышинском районе:
ГКСУ СО «Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
ГКССУ СО «Детский ПНИ «Солнечный дом»
ГБССУ СО ГПВИ «Нижнедобринский психоневрологический интернат»

(информацию о наличии технических средств реабилитации уточняйте в центрах социального обслуживания населения).

Напомним, оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — одно из важных направлений в работе региональной власти. Волгоградская область стала пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода — новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень; повысилась доступность предоставления услуг на дому. Поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»: работают «Персональный помощник» и служба сиделок, создаются социальные семьи, реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными расстройствами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.