Про дом Шнайдера и 105-летие Маресьева

Мы продолжаем знакомить читателей нашего сайта с вопросами и ответами, которые прозвучали после отчета главы городского округа — город Камышин Станислава Зинченко.

— Нам интересно узнать, планируется ли ремонт в доме культурного наследия Якова Шнайдера? Мы недавно побывали внутри — здание серьезно разрушается. Не ровен час, рухнет — может кто-то пострадать…

— Объект, о котором Вы говорите, находится в собственности Российской Федерации, у муниципалитета в этом доме только 200 квадратных метров площадей, и они содержатся надлежащим образом. Еще в 2014 году по решению городской думы города Камышина было принято обращение в федеральные органы о том, чтобы здание передали в собственность муниципалитета городского округа — город Камышин, обращались с письменным запросом. Но положительного ответа на запрос не получили. Дома культурного наследия, безусловно, сохранять необходимо, но не за счет городского бюджета — нужно жить по средствам. У Камышина есть первоочередные задачи.

— На улице Нахимова есть библиотека, но в нее невозможно попасть инвалиду с нарушением двигательного аппарата. Когда здесь появится пандус?

— Пандус будет установлен в 2021 году. Отдел культуры нашел спонсора, который возьмется выполнить эти работы.

— Как будем отмечать 105-летие Алексея Маресьева?

— 20 мая — день рождения нашего прославленного земляка — в этом году станет особенно запоминающимся. В честь 105-летия камышанина-героя, подвигом которого восхищается весь мир, будет в нашем городе праздник областного масштаба, уверен, что он доставит радость всем камышанам!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.