Как в Камышин попал Акинфеев?

В Камышине недавно появились настенные зарисовки. На нескольких домах в северной части города красуются портреты известных российских футболистов. А рядом – мотивационные надписи – послание автора шедевров.

Руку к этим «художествам» приложила весьма серьезная, успешная, не лишенная здоровых амбиций девушка – спортивный врач и спортивный художник Валерия Демкина.

Валерия родилась, выросла в Камышине, окончила школу №18. Сейчас живет и работает в Москве в должности спортивного врача-реабилитолога в спортивной школе при футбольном клубе ЦСКА. В обязанности входит следить за здоровьем и лечить юное поколение футболистов. Поэтому сюжет основных граффити навеян, и даже продиктован любимым занятием.

Раньше рисование для Леры было простым хобби. В художественной школе никогда не училась, зато часто посещала всевозможные художественные курсы. В спортивном клубе заметили талант художника. В прошлом году доверили оформлять официальные программки клуба портретами игроков основного состава. Это был сезон, который завершился ковидом. Из-за пандемии девушка взяла вынужденный отпуск и отправилась в Камышин.

Рисунком «для затравки» стал сюжет на тему любви: поцелуй двух противоположностей – ангельской и демонической сущностей. Увидеть его можно в гаражном кооперативе, во дворе между домом №8 по улице Кирова и новостройкой на ул. Молодежной.

— Мне очень грустно, что большой футбол ушел из Камышина, и стадион «Текстильщик» живет не такой активной жизнью, как раньше. И все-таки камышане любят этот вид спорта, интересуются им, — говорит Валерия. — Эти граффити – подарок фанатам футбола и не только. Решила изобразить именно тех спортсменов, с которыми я сейчас работаю: Игорь Акинфеев, Георгий Щенников и Кирилл Набабкин. У каждого из них своя интересная история и неповторимый профессиональный путь.

Эти спортсмены своей волей и целеустремленностью многих вдохновляют. Все трое успели поиграть в сборной России. Это, действительно, большое достижение. У каждого — интересная спортивная судьба, связанная с борьбой, трудностями, взлетами, преодолением.

Рядом с портретом Кирилла Набабкина (пересечение улиц Кирова и Титова) есть подпись «Единственное, что имеет значение – это мужество продолжать борьбу». Она отлично характеризует этого футболиста. Он не наделен большим спортивным талантом, но добивается целей благодаря невероятному упорству, смелости и работе над собой. Этим качествам у него стоит поучиться.

У Георгия — длинный и необычный футбольный путь. Он получил много травм, но не переставал верить в игру №1, несмотря на все жизненные трудности, остается добрым и искренним. Его судьба — тоже отличный мотивационный пример.

Ну а про Игоря Акинфеева не нужно ничего рассказывать. Даже те, кто не особенно следят за футбольной жизнью нашей страны, отлично его знают. После чемпионата мира 2018 года он стал символом спасения отечественного футбола.

Как человек, вовлеченный в большой спорт, Валерия обратилась к молодому поколению камышан:

— Вдохновляясь выдающимися людьми, мы должны помнить, что возможности для развития есть всегда. Не важно, в какой семье, в каком городе ты живешь. Нужно верить в себя, становиться лучшей версией себя, никогда не опускать руки, двигаться вперед. Поверьте, даже самые успешные люди ежедневно трудятся, чтобы оставаться на вершине.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.