В Камышине определились сильнейшие в комплексе ГТО трудовые коллективы

В Камышине на базе Спортивной школы №1 состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» среди трудовых коллективов.

Организатором состязаний выступил городской комитет по физической культуре и спорту.

В этом году фестиваль проводится в ознаменование 90-летия создания Всесоюзного комплекса ГТО. Принять участие в нем смогли команды, подавшие заявки в соответствии с требованиями. Сборные предприятий (организаций, учреждений) формировались из числа штатных работников в возрасте от 25 до 59 лет при наличии допуска врача и заявки от организации. Состав команды: по одному человеку в каждой возрастной ступени, независимо от пола. Итак, за звание лидеров с борьбу вступили четыре команды: комитет по образованию администрации Камышина, Камышинский крановый завод, ООО «Кузница» и Камышинские электросети.

В программу фестиваля трудовых коллективов войдут испытания (тесты) комплекса ГТО, соответствующие VI, VII, VIII, IX возрастным ступеням, утверждённым в установленном порядке Минспорта России: подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье (гибкость), поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс), рывок гири, бег на стадионе – 2000 и 3000 метров.

По результатам соревнований определилась команда-победитель. Первое место по сумме баллов заняли представители Камышинских электросетей, второе место — у команды комитета по образованию и третье – у Камышинского кранового завода.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.