Стройку в «Топольках» народ одобрил

Никакой дождь не помешал собраться 8 апреля на набережной к назначенному времени.

Поговорить с народом прибыли первый заместитель главы городского округа — город Камышин Дмитрий Резвов, главный архитектор нашего города Дмитрий Вайрих, председатель комитета ЖКХ и КС Максим Колескин, начальник участка зеленого хозяйства МБУ г. Камышина «Благоустройство» Александр Васин, представители подрядчика, другие официальные лица.

Начал разговор Дмитрий Резвов:
— Спасибо всем, кто пришел сегодня, чтобы обсудить очередной шаг благоустройства нашего города. Приятно, что в Камышине много неравнодушных людей!

Презентацию проекта четвертого этапа реконструкции набережной провела руководитель проектного бюро «Зодчий» Наталья Борисенко.

Если коротко, то на реконструируемом участке запланированы и сухой фонтан, и спортивный комплекс, и пергола, и необычные лавочки, на которых можно будет одновременно отдыхать дружными компаниями или семьями, и новое освещение. Будет выполнено работ более чем на 22 млн руб.

Это все не может не радовать. Но есть и обратная сторона строительства. Именно она вызвала бурное обсуждение. Проектировщик не скрывает: для того, чтобы полностью реализовать проект, необходимо будет убрать давно растущие здесь тополя с первой линии.

— Почему нужно убирать тополя? Мы — против! Территория здесь большая, можете подсаживать молодые деревья, но старые не трогайте, они же никому не мешают! Хотим послушать аргументы специалистов!

Начальник участка зеленого хозяйства МБУ г. Камышина «Благоустройство» Александр Васин:

— Тополя нельзя оставлять в том виде, в котором они сейчас, деревья далеко не молодые, поэтому очень хрупкие, и в ветреную погоду могут стать отнюдь не безопасными для тех, кто здесь гуляет. Уже есть случаи в нашем регионе, когда от ветра упала ветка с тополя, нанесла травмы проходившим. Такие тополя по технологии нужно обрезать, чтобы они были не выше четырех метров. Высаживать молодые деревца рядом с мощными тополями — неверное решение, взрослые деревья заберут себе все питательные вещества из почвы и будут заслонять солнце. А мы планируем здесь высадить благородные культуры — можжевельник, клен, ясень, катальпы и другие. Те деревья, которые не вписываются в проект, пересадим в Парк Победы.

— А как можно проверить, что пересадите? Кто вообще ведет учет зеленых насаждений?

Председатель комитета ЖКХ и КС Максим Колескин:

— Наш комитет не выдает ни одного порубочного талона без компенсационной подсадки. Проверить легко, никто не скрывает этой информации.

— Кто будет вести реконструкцию? И кто будет контролировать?

Первый заместитель главы городского округа — город Камышин Дмитрий Резвов:

— Аукцион на реализацию этого проекта выиграла камышинская фирма «СтройЭлектроМонтаж». Заказчиком выступает МБУ г. Камышина «Благоустройство». А контролировать ход работ призываю всех камышан.

— Так сколько всего тополей планируете пересаживать?

Первый заместитель главы городского округа — город Камышин Дмитрий Резвов:

— Никто не собирается убирать все растущие тополя — пересадят 48 из 150.

Вопросы достаточно быстро закончились. Люди получили на них убедительные ответы. Это хорошая практика — обсудить и попытаться понять друг друга. Она, как правило, сразу снимает остроту момента.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.