Штрафы для коммунальщиков увеличат?

В Правительстве России рассматривается вопрос об увеличении штрафов для коммунальщиков — за отключение основных ресурсов — воды, тепла, света и так далее.

Собственники жилья подписывают договоры о бесперебойном снабжении основными ресурсами. Но по разным причинам их могут временно не предоставлять. В настоящий момент за такое поведение тоже предусмотрены штрафные санкции, но они такие скромные, что давно уже не пугают ресурсоснабжающие организации. Есть в России даже факты, когда, например, отключают то же электричество злостным должникам, так сказать, в воспитательных целях.

Теперь решено за это серьезно наказывать: штрафы коммунальщикам возрастут до 200 000 рублей. Наверное, это правильно.

Сегодня, 8 апреля, например, в Камышине на весь день оставили без света большой район — улицы Гороховскую, Рижскую, Стахановскую, Алтайскую и другие. Причину никто не объясняет — просто предупреждение на столбах, что света не будет. А вы, жильцы, как хотите, так и живите — без холодильников, утюгов, стиральных машинок и других благ цивилизации. А если бы грозил штраф в 200 000 рублей, да еще и персональная ответственность, наверняка нашли бы способ проводить профилактические работы без отключения, как это давно происходит во всем мире.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.