На малой сцене Камышинского драматического театра — большая премьера

Евгений Бакин представил результат двухлетней работы — постановку «У нас не все дома»!

В Камышинском драматическом театре на днях состоялась долгожданная премьера на малой сцене. Директор КДТ Евгений Бакин представил результат двухлетней работы – спектакль «У нас не все дома», поставленный по драме Александра Марданя. Комедийный детектив — именно в таком жанре представлена описанная драматургом история — нашел теплый отклик в сердцах зрителей.

В центре представленных событий — пожилая дама, отдавшая лучшие годы жизни в СССР и иммигрировавшая в Штаты. Дама эта интеллигентная, вдумчивая, мудрая и не лишенная чувства юмора. Многие узнают в ней свою тетушку или первую учительницу. Так вот, героиня обременена насущными «проблемами богемы»: как найти порядочную и ответственную домработницу, наладить отношения с близкими и не чувствовать влияния приближающегося преклонного возраста. С первых минут становится понятно, что у главной героини – Софьи Андреевны – «не все дома». Она забывчива, импульсивна и постоянно «улетает» в свое советское прошлое.

Тема Советского Союза «красной нитью» проходит через всю сюжетную линию пьесы. Возможно, именно она, такая близкая и понятная каждому зрителю, делает детективную историю настолько легкой для восприятия и не отвлекает от главных вопросов: «Кто виноват и что делать?».

Название пьесы «У нас не все дома» как нельзя лучше подчеркивает основную сюжетную линию. И правда, настоящее безумство демонстрируют все участники постановки, но каждый сходит с ума по-своему.

Пьеса отлично иллюстрирует, что самые нелепые, неожиданные и острые шутки с нами шутит сама жизнь. Ее сценарий непредсказуем, и судьба может поставить в тупик. Выход из него – человечность, сострадание и порядочность. В каждой фразе постановки заложен глубокий смысл, мысль, которая постепенно приводит к пониманию простой истины: только любовь к ближнему способна преодолеть все невзгоды, подарить надежду и заставит улыбнуться счастливой улыбкой сквозь слезы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.