Причиной ночного возгорания автомобиля оказался поджег!

4 апреля в дежурную часть полиции обратилась 40-летняя жительница г. Камышина, которая сообщила, что ночью неизвестным совершен поджог принадлежащего ей автомобиля «Черри Тиго», припаркованного возле её домовладения.

Ранее на нашем сайте была размещена информация о том, что предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Однако на деле оказалось, что автомобиль намеренно подожгли.

Внутри полностью сгоревшего транспортного средства находились личные документы. Ущерб составил свыше 180 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, полицейскими был установлен и задержан поджигатель. Им оказался 41-летний бывший сожитель заявительницы. Он сознался в содеянном и пояснил, что после расставания с ним, потерпевшая стала проживать с другим человеком. На уговоры вернуться к нему, женщина ответила отказом, в связи с чем у него возникло чувство ревности. Чтобы отомстить, он дождался ночи, пришел к её домовладению и облив транспортное средство принесенным с собой бензином, поджёг.

Следователи Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.