Камышинские спасатели провели очередной рейд в акватории Камышинки и Волги

Они предупредили рыбаков об опасности тонкого весеннего льда.

Сегодня в акватории рек Камышинка и Волга состоялся очередной плановый рейд с участием представителей Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения» и Камышинского инспекторского отдела Центра ГИМС. Он был направлен на профилактику ЧП и предотвращение несчастных случаев на водных объектах.

Несмотря на установившуюся теплую погоду, лёд на Камышинке еще держится. Этим пользуются любители зимней рыбалки. Между тем, весенний лёд – самый опасный из-за того, что нестабилен в разных местах и непредсказуем.

В первую очередь инспекторы и спасатели обследовали территорию вдоль берега Камышина в районе музея. Они убедились, что рыбаков там нет. На указанном участке лёд почти растаял, преобладают полыньи. А вот на Камышинке желающих рискнуть ради улова – достаточно много. Инспекторы и спасатели провели с ними профилактическую беседу, напомнили правила перемещения по тонкому льду и методы использования средств спасения. Кроме того, они предупредили рыбаков о том, что в любой момент поверхность Камышинки может стать непригодной для выхода на лёд.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.