В Камышине — лучшие стрелки Воздушно-десантных войск

В период с 22 по 27 марта на базе Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения проводился этап Воздушно-десантных войск конкурса военно-профессионального мастерства «Воин Мира», проходящего в рамках Армейских международных игр АрМИ-2021.

Лучшим стрелком на конкурсе стал гвардии лейтенант Жумабай Раизов, проходящий службу в Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом орденоносном Донском казачьем соединении.

Солдаты вели огонь из 5,45-мм автомата АК-74 по грудной фигуре с расстояния 100 метров из положения лежа, стоя и с колена. На выполнение задания давалось соответственно 50, 60 и 70 секунд. На смену изготовки отводилось не более 15 секунд. Победителем становился тот, кто выбил наибольшее количество очков.

Лейтенант Раизов набрал 125 очков из 150 возможных.

К тому же, в общекомандном зачете среди представителей всех соединений и учреждений ВДВ России первое место по стрельбе также завоевали гвардейцы-десантники из Камышина.

Примечательно, что наши земляки после первых этапов сразу вышли в лидеры. Помимо этого, в ходе весьма упорной борьбы на этапе «Профессионал» они также стали победителями. Второе место заняли хозяева конкурса – десантники из Тулы, на третьем месте – отдельное гвардейское соединение специального назначения из подмосковной Кубинки. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.