Новая угроза экологии

Ученые уже доказали, что синтетический материал, из которого сделаны медицинские маски, в естественных природных условиях разлагается порядка 200 лет!

Экологические службы всего мира сейчас бьют тревогу по поводу борьбы с этим видом отходов, который представляет нешуточную опасность.

Известная организация «Гринпис» в России уже направила обращение Главному государственному санитарному врачу Роспотребнадзора Анне Поповой с тем, чтобы классифицировать медицинские маски как медицинские отходы класса «Б» — то есть собирать и утилизировать их отдельно по всем требованиям, — путем сжигания в специально отведенных местах.

Под обращением уже подписались тысячи россиян, оно продолжает набирать силу. Сторонники требуют, чтобы были выделены отдельные контейнеры для сбора использованных медицинских масок и установлены в легкодоступных местах, например, вблизи остановок общественного транспорта, на контейнерных площадках для сбора ТКО.

Некоторые города уже поддержали эту инициативу. Контейнеры для сбора медмасок появились в Иркутской и Смоленской областях. Может быть, следующим станет Камышин?

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.