Сделаем город комфортнее!

Многие заметили, как сильно изменился облик Камышина за последние пять лет.

Центральные улицы и общественные территории поэтапно обновляются и реконструируются. Новая набережная, Аллея любви, улица Ленина, Гоголя – всё это результат большой работы, не последнюю роль в которой играет мнение самих горожан. Несколько лет подряд выбор места, которое будет обновлено, определяют путём народного рейтингового голосования. Практика — вовлекать жителей в развитие городской среды — приносит свои плоды. Ведь, по сути, все позитивные перемены нацелены на то, чтобы создать комфортные условия проживания, и мнение людей здесь приоритетно.

Многое сделано, но работа продолжается. Недавно администрацией города были подведены итоги опроса жителей Камышина с целью формирования перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2022 году. Больше всего голосов (756) было отдано пешеходной зоне по ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова. Чуть меньше голосов (628) — у пешеходной зоны по ул. Ленина (в районе дома №10). Третью строчку в рейтинге заняла аллея вдоль жилого дома №13 в 6-м мкр (568 голосов).

Таким образом, три объекта, набравшие наиболее количество голосов, будут представлены для проведения еще одного, уже окончательного, рейтингового голосования. Проходить оно будет в онлайн-формате  с 26 апреля по 30 мая  на единой федеральной платформе  www.34.gorodsreda.ru Отдать свой голос за одну из трех территорий могут жители Камышина, достигшие 14 лет.

Чтобы уже сейчас задуматься о том, чему отдать предпочтение, расскажем о том, что предлагается сделать на этих  трех конкурсных объектах.

В случае победы в рейтинговом голосовании пешеходная зона по ул. Ленина в районе дома №10 получит новую конфигурацию благодаря созданию дополнительных парковочных мест. Там предусматривается замена дорожного покрытия на тротуарную плитку, установка бордюрного камня, замена системы освещения, урны и скамьи для отдыха.

Аллея вдоль жилого дома №13 в 6 микрорайоне уже подготовлена для производства работ. Проект ее благоустройства предполагает, в первую очередь, замену покрытия на тротуарную плитку и бордюров, монтаж паркового освещения, установку скамеек и урн.

Если победит пешеходная зона по ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова, она будет вести на набережную реки Волги. Здесь также проектом предусматривается ремонт пешеходной зоны с заменой покрытия на тротуарную плитку и новый бордюр, установка урн, скамеек и прочих малых форм.  

Здорово, что голосование в этом году проводится именно в электронном формате. Так охват жителей будет больше. Последовательность голосования следующая. Для начала на указанном выше сайте нужно выбрать свое муниципальное образование и ознакомиться со списком объектов. Выбрать  общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь. Итоги голосования опубликуют на портале. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать уже в 2022 году.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.