Повышения не будет!

Информация о том, что в Камышине увеличится плата за проезд в общественном транспорте, оказалась очередным фейком.

На прошлой неделе одно из интернет-изданий сообщило, что жители Камышина обеспокоены повышением платы за проезд в общественном транспорте, которое якобы планируется согласно решению местной Думы. Как сообщает СМИ, в документ от 2009 года «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным муниципальным пассажирским автомобильным транспортом» было внесено лишь одно изменение – тариф с 28 рублей был заменен на 38 рублей.

В Камышинской городской думе пояснили: данный тариф рассчитан в соответствии с методикой Минтранса РФ и включает в себя все обоснованные затраты перевозчика на осуществление своей регулируемой деятельности.

— В то же время перевозки пассажиров муниципальным транспортом являются в Камышине дотируемыми, а фиксированный тариф на проезд (стоимость проезда, оплачиваемая пассажирами) должен соответствовать критерию доступности для граждан. В этой связи хотелось бы отметить и заверить жителей Камышина, что финансово-экономическая модель и сценарные условия деятельности МП г. Камышина «Автоколонна» на 2021 год разработаны и просчитаны исходя из стоимости проезда и провоза багажа — 20 рублей. Другими словами, повышения проезда в муниципальных автобусах в 2021 году не планируется, — подчеркнул замсекретаря Камышинского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Камышинской городской думы Иван Иванов.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.