Полиция предупреждает: мошенники используют новые схемы хищения денег

В полицию продолжают обращаться граждане, пострадавшие от мошеннических действий.

Жертвами аферистов становятся граждане разных возрастных и социальных категорий, которым поступают звонки от якобы работников служб безопасности банков.

Телефонные звонки осуществляются с «подменных» абонентских номеров через специальные Интернет-программы. В результате использования этих программ у абонентов на экранах телефонов идентифицируется короткий номер банка, а в отдельных случаях — даже номера дежурных частей полиции.

Чаще всего жертве сообщают о том, что на нее оформлен кредит, а для аннулирования заявки необходимо перевести денежные средства на «резервный» счет. Этим резервным счетом выступают банковские карты мошенников.

Под предлогом отмены незаконно оформленного кредита позвонили мошенники  54-летней жительнице Камышина. В ходе общения, якобы для аннулирования заявки, они убедили женщину оформить кредит, а денежные средства перечислить на указанный ими счет. В итоге потерпевшая перечислила на счет злоумышленника 150 тысяч рублей.

Уважаемые граждане!! Помните, что сотрудники банков никогда не спрашивают и не уточняют номера банковских карт и счетов. Вся необходимая информация у кредитных организаций есть, поэтому настоящий сотрудник банка никогда не спросит реквизиты вашей карты: номер, имя и фамилию владельца, срок действия, секретные коды, коды подтверждения из СМС-сообщений, кодовое слово. Если вас об этом просят, требуют немедленного ответа, пугая тем, что иначе вы лишитесь своих денег, – значит, вам звонят мошенники.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.