В Камышине планируют обустроить три общественные территории

В Волгоградской области определились с территориями для всероссийского голосования.

От Камышина названы 3 общественные территории: аллея вдоль жилого дома №13 в 6-м мкр; пешеходная зона по ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова; пешеходная зона по ул. Ленина в районе дома №10.
34 объекта благоустройства от Волгоградской области будут выставлены на всероссийскую онлайн-платформу 34.gorodsreda.ru – общественные пространства, которые наберут больше всего голосов жителей, будут обновлены в первую очередь.

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, в субъекте завершился отбор общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На всероссийскую онлайн-платформу будут выставлены десять территорий от Волгограда, пять от Михайловки, четыре от Волжского, по три от Урюпинска, Камышина и Котово, по две — от Фролово, Калача-на-Дону и Котельниково.

Напомним, рейтинговое голосование за объекты благоустройства будет проходить с 26 апреля по 30 мая в онлайн-формате с использованием общероссийской платформы (za.gorodsreda.ru), разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Она предназначена не только для проведения голосования, но и сбора предложений от граждан по вопросам развития городской среды, размещения информации о ходе благоустройства, ответственных за реализацию того или иного проекта на местах.

Добавим, в муниципальных образованиях, участвующих в программе, сейчас формируются волонтёрские штабы, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании. Регистрация желающих вступить в региональный штаб завершится 22 марта.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года реализованы уже 900 проектов благоустройства во всех городских округах и сельских поселениях. В 2021 году будут выполнены еще не менее 79 проектов преображения общественных и внутридворовых зон, которые были отобраны, в том числе — путем рейтингового голосования среди жителей. Региональный опыт пополнил федеральный реестр лучших практик. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.